Новые ограждения, установленные по проспекту Соборному в районе центрального рынка Анголенко, лишь усугубили аварийную ситуацию на проезжей части.

Как сообщалось ранее, представителями коммунальных служб города были проведены монтажные работы по установке ограждений на пешеходной части проспекта Соборного в районе ост. Анголенко. Данная мера была реализована с целью исключить переход граждан через проспект Соборный, обеспечить безопасность движения пешеходов и уменьшить вероятность возникновения аварийных ситуаций на дорогах.

Переход проспекта на данном участке дороги предусмотрен через подземный переход, но к сожаления многие люди не подчиняются установленным правилам и перебегают дорогу.

В связи с близостью к центральному рынку, очевидным фактом на остановке является интенсивный поток общественного транспорта и людей. Места, отведенного для остановки, не хватает для размещения всех транспортных линий, в связи с чем маршрутки останавливаются там, где им удобно, и где есть место встать. Учитывая установленные ограждения, чтобы попасть на нужный маршрут автобуса, люди вынуждены ловить транспорт, минуя установленные заборчики в качестве препятствий. Последствия данных обстоятельств неудовлетворительны - десятки людей, выходят прям на проезжую часть, чтобы попасть на нужный маршрут транспорта. Таким образом, вопрос остается открытым кто стал виновником сложившейся аварийной ситуации – маршрутчики, нарушающие требования осуществлять посадку пассажиров в строго установленных местах; пассажиры, нарушившие установленные правила поведения на проезжей части; или все таки городская власть, создавшая непродуманные проекты инфраструктуры, которые вынуждают участников дорожного движения идти на нарушения правил.