Сегодняшняя погода стала настоящим испытанием для жителей и гостей города.

Начиная с вечера вторника начался дождь, и с учетом низкой температуры, все покрылось коркой льда. На сегодняшний момент дождь не прекращается, лед не тает, от чего люди оказываются в крайне сложных обстоятельствах.

Скорые помощи работают в авральном режиме. Травмпункты не справляются с потоком пострадавших от непогоды. Особенно переполненными стали 9-я и 5-я горбольницы. Переломами закончилась даже смена сотрудников скорой помощи.

На автомобильных дорогах Запорожья ситуация также тяжелая. Бесконечные пробки, большое количество ДТП и травм. В связи с обледенением электрических проводов плохо функционирует бюджетный вид транспорта – трамваи и троллейбусы.

С целью обеспечения безопасности и уменьшения вероятности возникновения ДТП отменены междугородние маршруты автобусов в направлении «Запороожье-Днепр». Непогода также коснулась и воздушного вида транспорта. Из-за обледенения взлетной полосы в Международном аэропорту Запорожья отменены рейсы из Стамбула и Киева.

Нацполиция просит всех водителей двигаться с особой осторожностью, соблюдая безопасную дистанцию, на укомлектованном зимней резиной автомобиле. Пешеходам переходить дорогу строго в установленных и освещаемых местах, не создавая аварийной ситуации.