В субботу, 25 ноября, прошел очередной эфир популярного телевизионного талант-шоу Х-фактор. Запорожский участник Николай Ильин, благодаря зрительскому голосованию, прошел в следующий этап конкурса.

Прошлый эфир Х-фактора был наполнен печалью и скорбью. Все песни, исполненные участниками шоу, были лирическими и грустными. На нарядах ведущих были прицеплены колоски пшеницы. Все это неспроста. Ведь в этот день, в последнюю субботу ноября, в Украине отмечался День памяти жертв голодомора, и все участники и зрители шоу прониклись настроением, присущем этому Дню.

Наш земляк, 32-х летний житель Мелитополя, Николай Ильин, в этот раз пел с особой проникновенностью. Созданная атмосфера зимнего вечера, с падающим снегом, огнем в камине и грустно песней Анатолия Матвийчука «Эта женщина», заставила растрогаться весь зал. Николай посвятил эту песню своей жене, которая присутствовала в зале. Благодаря ее заслугам после страшных травм Николай научился заново ходит, разговаривать и петь, и именно благодаря ей он стоит на сцене Х-фактора.

Благодаря активному голосованию зрителей он стал вторым участником, которого огласили в списке прошедших. По результатам голосов зрителей и по мнению жюри в этот раз шоу покинул подопечный Дмитрия Шурова (Pianoboy) Иван Варава.

В следующем эфире 9 конкурсантов будут исполнять песни под аккомпанементы живого оркестра под руководством Евгения Хмары.