25-26 ноября в Запорожье пройдут акции, посвященные чествованию памяти жертв голодомора 1932-1933 годов.

Ближайшие выходные пройдут на грустной ноте. Поводом для грусти станет День памяти жертв голодомора. Традиционно этот день отмечается в последнюю субботу ноября. Каждый, желающий присоединиться к поминанию может символично зажечь вечером свечу в своем доме, в память о людях, погибших в годы массовых репрессий.

От страшных мучений голодомора 1933-1934 годов пострадали ни в чем не повинные дети. Из исторических документов известно, что во время голодомора в запорожском доме малютки смерть забрала более семи сот жизней маленьких детей. В память о трагических событиях завтра в 10-00 у памятной доски, установленной на доме номер 7 по ул. Александровская, где в годы голодомора и находился дом малютки, будет проведена акция, организованная общественными организациями «Свобода» и «Сокол». Все неравнодушные могут присоединится к мероприятию.

В воскресенье, 26 ноября, в 15-50 День памяти жертв голодомора будет отмечен представителя городской обладминистрации. Официальная часть пройдет у мемориала, расположенного на проспекте Соборном в районе улицы Верхней.