Стремится к завершению этап разработки проектной документации по строительству крематория на территории Запорожской области.

На основании решения главы Запорожского горсовета В.Буряка, утвержденного еще в начале июня 2017 года, принято решение о создании в Запорожье крематория. Строение планируется создать на территории Кушугумского кладбища, за пределами Запорожья.

На сегодняшний день подобные строения существуют только в трех городах Украины - Киеве, Харькове и Одессе. Это наиболее населенные и развитые города.

В Запорожье на сегодняшний день существует проблема погребения. Многие запорожские кладбища переполнены, занимают большие площади плодородных земель и являются разносчиком инфекций. Снизить нагрузку на городские кладбища и сделать их более цивилизованными и компактными может построенный крематорий. Подобный способ применяется во многих развитых европейских странах при погребении умерших родственников.

До конца этого года подрядчиком должна быть разработана проектная документация по строительству крематория, для чего из бюджета выделено порядка 900 тысяч гривен. Строительство планируется начаться уже в следующем году.