Вчера сотрудниками ПАО «Запорожьеоблэнерго» было частично прекращено электроснабжение 7-й городской больницы.

На сегодняшний день больница не вышла на прямой договор о поставке электрической энергии с ПАО «Запорожьеоблэнерго». Расчеты за потребление электроэнергии до последнего времени велись больницей с собственником сетей, от которых она запитана - с ЗГП «Радиоприбор», на основании заключенного договора аренды. Однако Радиоприбор за потребленную электроэнергию, включая и долю больницы, ничего не платит, а задолженность с каждым днем растет. На сегодняшний день задолженность предприятия перед поставщиком электроэнергии составляет около 25 миллионов гривен. При попытках провести переговоры с Радиоприбором и подопечной ему больницей, Запорожьеоблэнерго не получало положительных результатов.

Учитывая отсутствие каких либо результатов 22 ноября сотрудниками Запорожьеоблэнерго были частично отключены токоприемники больницы, а именно столовая, лифты общего пользования и часть освещения. Токоприемники, обеспечивающие функционирование жизненно важных частей больницы тронуты не были.

В ближайшее время планируются переговоры между представителями городской власти,7 -й горбольницы и Радиоприбора с целью урегулирования взаимоотношений по поставке электроэнергии.