Сегодня на территории Коммунального предприятия «Элуад» представители городского совета инструктировали готовность техники к грядущей зиме.

В прошедшие осенне-зимние периоды с учетом резких перепадов температур и внезапных осадков техника коммунального предприятия не справлялась с обслуживанием улиц. В результате чего на дорогах наблюдались катаклизмы. Пробки на дорогах усугубляли движение на важных магистральных дорогах, наблюдалось частное возникновение дорожно-транспортных происшествий. Как объясняет руководитель коммунального предприятия, количество единиц техники, наличных в эксплуатации «Элуада» не справляется с объемом работ, необходимых для реализации в зимне время. Транспортный состав предприятия укомплектован всего лишь на треть.

Городские власти идут на встречу коммунальщикам, и ежегодно в программа инвестиционных проектов включена статья расходов для приобретения новой техники для КП «Элуад». Так, в этом году предприятие получило десяток новых укомплектованных машин для расчистки дорог от снега и грязи.

Не смотря на постоянное пополнение транспортного состава  «Элуада» техники не хватает чтобы одновременно расчищать улицы города зимой. При таких обстоятельствах, разработан график работ, с соответствии с которым машины будут в первую очередь обслуживать центральные улицы районов города, а уже по истечении 4-5 часов будут продвигаться к второстепенным дорогам.