Для усовершенствования технического оснащения КП «Водоканал» закуплена новая техника.

Вездесущей темой является проблема технического оснащения коммунальных служб города. Этот вопрос касается и материально-технической базы КП «Водоканал». Состав технического оснащения компании не обновлялся уже много лет. Для плановых ремонтов , экстренных вызовов и устранения аварий эксплуатируется старая техника. В основном для устранения проблем используются передвижные механизмы, для транспортировки которых необходимо привлекать дополнительный транспорт. Это приводит к большим материальным, временным и человеческим затратам.

Для модернизации технической базы КП «Водоканал» была проведена инвестиционная программа, направленная на обновление оборудования по обслуживанию водопроводов и канализации.

В результате модернизации у Водоканала появилось более десяти откачивающих мотопомп, четыре насоса для откачки загрязненной воды при проведении земляных работ, 9 мобильных бензиновых генератора и 9 передвижных бензиновых сварочных аппарата. Общая стоимость техники составляет близко пол миллиона гривен и выделена в рамках инвестиционной программы КП «Водоканал».