Один из запорожских детских садов обеспечен новым пищеблоком.

В детском саду № 270 сегодня состоялся настоящий праздник. Дети выступали в нарядных костюмах, пели, танцевали, рассказывали стишки. Поводом порадовать гостей стало открытие нового пищевого блока в здании детсада.

Почти половину века помещение, в котором производилось приготовление пищи для более двух сотен детей, не ремонтировалось, оборудование устарело и перестало полноценно функционировать. Материально-техническая база пищеблока не позволяла реализовывать современные тенденции детского питания, с годами «приручить» изношенное оборудование становилось все сложнее.

Сегодня на базе старого пищеблока создана абсолютно новая, современная картинка, напоминающая кухню дорогого ресторана. В помещении установлена качественная техника: электродуховки, вентиляционное оборудование, мойки и др. Сделан капитальный ремонт, начиная с замены кровли и окон в помещении, до покрытия полов новым кафелем.

Помимо детского садика, на территории которого будет функционировать пищеблок, повара будут готовить пищу еще для двух дошкольных заведений, необорудованных пищеблоками.