На улицах Запорожья продолжается трудовой десант.

В последние дни на улицах города активно работают коммунальные службы, задачей которых является озеленение города Запорожья. За прошедшую неделю работники Зеленхоза посадили почти 200 деревьев, более семи сотен кустарников на улицах Бородинского, Заводского, Александровского, Шевченковского и Вознесеновского районов.

В результате проведенного трудового десанта были облагорожены клумбы со старыми и засохшими растениями, а также созданы живые композиции.

Согласно утвержденного плана к концу года Запорожье украсят тысячью молодых деревьев и десятью тысячами кустарников.

На сегодняшний момент уже облагорожены многие участки парковых зон и придомовых территорий города. На бульваре Шевченка, рядом с двором культуры ДСС высажены сакуры, а на перекрестке улиц Лобановского и Победы создана новая Аллея роз. Вчера коммунальщик взялись за высадку роз на новом сквере проспекта Маяковского, для которого было закуплено более тысячи саженцев растений.

Параллельно с озеленением Зеленхоз занялся обрезкой сухих веток на деревьях в Днепровском, Александровском, Вознесеновском и Бородинском районах, а также уборкой опавшей листвы и демонтажем сезонных летних насаждений.