В Запорожье произошел передел среди коммунальщиков.

На основании решения Запорожского горсовета, подписанного 1 сентября, все внутридомовые сети жилых многоквартирных домов города Запорожья ранее обслуживаемые КП «Наш город» разделен между тремя коммунальщиками - управляющими компаниями «Мечта», «Город для людей Запорожье» и коммунальным предприятием «Запорожремсервис».

Жилые дома районов города разделены на четыре группы и в зависимости от района будут обслуживаться назначенными компаниями. Так, по первой группе домов, к которой относятся многоквартирные жилые дома Шевченковского р-на и Космического микрорайона управляющим назначена компания «Мечта». По второй и четвертой группе обслуживать дома будет управитель «Город для людей Запорожье» и это касается домов Александровского, Хортицкого и правого берега Днепровского районов, а также Южного микрорайона. В Заводском, Вознесеновском и на левом березу Днепровского района, дома в которых относятся к третей группе, внутридомовые сети буде обслуживать «Запорожремсервис».

До начала ноября управляющие компании должны были переоформлены договора с жильцами домов, а также должно было начаться предоставление услуг по управлению внутридомовыми сетями. На сегодняшний день новыми управителями также ведутся процессы по урегулированию договорных отношений с энергопоставляющей, водо- и газо- снабжающими компаниями.