Пустырь в Вознесеновском районе заметно преобразился.

Начатая летом 2017 года реконструкция восточной части Вознесеновского парка движется на полной скорости. На территории проведенных работ уже визуально заметны улучшения и созданы новые элементы благоустройства парка.

Как сообщалось ранее, в начале осени стартовали работы на пустыре, расположенном в овраге, слева от парка. На территорию заброшенного участка парка площадью более девяти гектаров земли была загнана специализированная техника - краны, тракторы, грузовики, эскалаторы, с целью ликвидации сухостоя, старых деревьев и кустарников, а также выравнивания поверхности земли и создания «котла» для нового озера. В трудовом десанте был задействован ни один десяток персонала подрядной организации, которой в результате тендерной процедуры стала компания «Евростройгрупп».

На сегодняшний день реконструируемая территория заметно преобразилась. Земля расчищена от мусора и засохших растений, поверхность выровнена. А главной достопримечательностью на сегодняшнем этапе реконструкции стало созданное озеро, на котором уже завершились дренажные работы.

Первый этап строительства, на который из местного бюджета выделено порядка 4 млн грн должен быть закончен до конца этого года.