Автомобили муниципальной аварийной службы не укомплектованы должным образом.

На последнем заседании Запорожского городского совета был рассмотрен вопрос о состоянии автомобилей КП "Запорожремсервис".

Напомним, что в августе этого года для обеспечения жителей города качественным обслуживанием для нужд аварийной службы Запорожья было приобретено полтора десятка новых автомобилей. В соответствии со сметой затрат к новым автомобилям было закуплено три десятка комплектов инструментов для машин, необходимых для устранения проблем, возникших во внутридомовых сетях районов города. На внедрение данной программы из государственного бюджета было выделено более 12 млн. грн.

На сегодняшний момент, после нескольких месяцев эксплуатации нового оборудования, выяснилось, что автомобили не укомплектованы оборудованием, из инструментов в них имеется лишь трос для чистки канализационных труб.

Коммунальщики объясняют данное обстоятельство тем, что оборудование не возиться в автомобиле, а комплектуется при необходимости. Если возникает потребность в каком либо оборудовании на вызове, специалисты возвращаются на базу и берут все необходимое. Обоснование потер времени, топлива и убытков жителей города так и не получены.

В результате рассмотрения данного вопроса было принято решение о проведении внеплановой инвентаризации основных средств аварийной службы. В случае обнаружения нарушений виновные будут привлечены к ответственности.