На прошедшем заседании городского совета внесены изменения в порядок продажи алкогольных напитков. Временной период запрета на продажу алкоголя сократился на два часа.

Вчера состоялась двадцать вторая сессия Запорожского городского совета. На заседании рассматривались более сорока вопросов, касающихся благоустройства города, жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и административных вопросов.

Активные споры и дебаты разгорелись во время рассмотрения вопроса о внесении изменений в запрет продажи алкоголя в ночное время суток. Напомним, что до сегодняшнего дня действует запрет на продажу алкоголя с десяти часов вечера до полудня следующего дня. Учитывая весомую составляющую алкоголя в доходной статье торговых центров, данное условие торговли привело к значительному снижению доходов сети супермаркетов. Многие магазины вынуждены применять антикризисные мероприятия связанные с сокращением персонала. В горсовет поступило большое количество писем от подобных предпринимателей с просьбой внести коррективы в данное решение.

В результате бурных обсуждений было утверждено решение о внесении изменений в порядок продажи алкоголя. Теперь "горячительные" напитки можно будет покупать, начиная с десяти утра вместо двенадцати.