ЗАЗ вскоре станет поставщиком сельскохозяйственного транспорта.

Всем известно, что уже несколько лет Запорожский автомобильный завод претерпевает не лучшие времена своей истории. Значительные промышленные мощности простаивают, производственные мощности не реализовываются, а заказы отсутствуют. За 2016 год с конвейера завода вышло не больше пяти сотен транспортных средств, 400 из которых - легковые автомобили. Выжить в тяжелом материальном положении помогает заводу Корпорация "Укравто", приемником которой является ЗАЗ, за счет выделенных средств сохраняется минимальный штат сотрудников, выплачиваются заработные платы, осуществляются расчеты по коммунальным платежам.

В последнее время руководства компании активизировало свои усилия в отыскании выгодных инвестиционных проектов. Информация, раздающаяся из интернет-пространства и средств массовой информации свидетельствует об достижении результатов в проделано работе. Так, недавно сообщили о ближайшем старте производства электромобилей по заказу почты, а также автобусов нового поколения.

Очередной инвестицией в завод станет сотрудничество с корейской компанией по производству с/х техники. Вскоре на площадях завода будет проходить сборка тракторов марки LS. Благодаря производству данного транспорта на территории Украины, компания-инвестор прогнозирует снижение цены на продукцию на украинском рынке.