На заседании общественных организаций Запорожской области главной темой стала психологическая реабилитация военных из зоны АТО.

На днях представители общественных организаций, волонтеры, медики, психологи, представители областной власти собрались за "круглым столом" для решения социально важной проблемы - психологической поддержки и лечения военных.

Период адаптации военных, вернувшихся с зоны военных действий, к мирной обстановке довольно тяжелый и сложный процесс. Многие бойцы страдают моральным износом, из-за непрерывных стрессов лишены чувств нормального восприятия, эмоциональной уравновешенности, некоторые страдают депрессиями. Другая же часть бойцов наоборот, привыкнув к непрерывному состоянию боевой готовности, страдают от нехватки адреналина, рвутся решать вопросы кулаками при решении даже бытовых вопросов. Самые страшные случаи заканчиваются суицидом, драками, а в некоторых случаях страдают не в чем неповинные люди.

В результате заседания было принято решение создать рабочую группу по созданию специализированных учреждений для психологической реабилитации военных. Финансирование будет осуществляться благодаря помощи областной программы «Навстречу людям» и при поддержке городского бюджета.