Уже второй год подряд сотрудники ПАО "Запорожьеоблэнерго", обеспечивая Запорожскую область электрической энергией, не получают честно заработанную плату за добросовестный труд.

Систематические задержки заработной платы начались в октябре прошлого года. Тогда, трудовой коллектив предприятия объявил забастовку. Работники выходили на митинги, привлекая средства массовой информации, при этом не нарушая своих обязательств в части обеспечения надежного электроснабжения предприятий региона и жителей области. Выплата заработных плат после этого временно восстановилась - до конца 2016 года работники начали частями получать обещанные долги.

Уже в 2017-м году энергетики страны снова столкнулись с отсутствием положенного заработка. По состоянию на сегодняшний день остается не выплаченной заработная плата еще с летних месяцев. Общая задолженность в подразделениях ПАО «Запорожьеоблэнерго» превышает 150 миллионов гривен. Из-за отсутствия денежных средств люди лишены элементарных средств существования - возможности прокормить семью, заплатить за жилье, уже не говоря о непредвиденных жизненных обстоятельствах, таких как внезапная болезнь, поломка бытовой техники и т.д. В рядах трудового коллектива наблюдаются массовые увольнения, предприятие теряет высококвалифицированных специалистов, оставивших за спиной десятки трудового стажа.

В связи с отсутствием каких-либо надежд на скорейшее разрешение проблемы люди вынуждены прибегать к крайним мерам. Уже с ноября начнутся забастовки, а в случае отсутствия улучшений коллектив готов решать вопрос в судебном порядке.