За сентябрь на промышленных площадях флагмана украинского автопрома - ПАО "ЗАЗ" выпущено более пятидесяти грузовиков и более 170 автобусов. Завод перевыполнил план по производству на 24 %.

Стоит также отметить, что в сети интернет российским дизайнером представлена новая модернизированная модель запорожца. По словам дизайнера, эта модель получит название "Таврия М-2019". Ее проектирование уже законченно, презентация модели пройдет в Киеве в следующем году. Предположительно производство новой модели начнется в 2019 году. Поскольку далее идет речь о презентации модели в Москве, то потенциальными инвесторами для производства авто являются российские бизнесмены.

На картинке модель обновленной легенды запорожского автопрома имеет шикарный вид. Круглые фары и округлая форма машинки отдаленно напоминает запорожец, но в то же время кардинальными отличиями являются новомодные светодиодные огни фар, идеально выточенные линии корпуса.

Является ли данная информация правдивой, и действительно в увядающий Запорожский автомобильный завод вдохнут новую жизнь, или же это просто размышления на тему "как это могло бы быть", остается только догадываться. Но о таком грандиозном возрождении легенды, стоит помечтать.