У детей из малообеспеченных семей появилась возможность бесплатного изучения английского языка.

Международная организация Project Harmony, Inc. объявила набор курсы английского языка. Бесплатная программа обучения будет состоять из изучения английского языка и культуры Соединенных Штатов Америки. Курсы будут длиться на протяжении двух лет – начнутся с ноября этого года, а закончиться обучение в июне 2019. Занятия будут проходить в здании областной библиотеки на проспекте Соборном. В результате проведенного конкурса на обучение поступят 20 учеников.

Касательно социального статуса детей, которые могут принять участие в конкурсе, то программа ориентирована на детей из малоимущих семей, детей участников боевых действий в зоне АТО, детей-переселенцев с зоны АТО, а также детей с ограниченными возможностями здоровья.

Для участия в конкурсе потенциальному участнику программы должно исполниться 13-15 лет, средний уровень оценок в школе должен быть не меньше 8 из 12, и ребенок должен иметь весомую мотивацию для обучения на курсах.

Перечень необходимых документов для участия в конкурсе, а также подробности программы можно узнать на сайте благотворительного фонда Імпульс.UA. Последний день подачи заявок - до конца октября этого года.