Ожидаемое введение Евросоюзом пошлины на украинскую сталь состоялось. Начиная с 6 октября, все украинские гиганты металлургии, осуществляющие экспорт продукции в Европу, обязаны платить 60,5 евро за каждую тонну стали.

Это требование коснулось и запорожского передовика металлургического производства - ПАО "Запорожсталь". Введение данного сбора при экспорте продукции было не удивлением для завода. Таких условий экспорта предвидел руководящий состав ПАО "Запорожсталь". Как сообщалось ранее, в связи с ожидаемым введением пошлин, чтобы избежать колоссальных убытков, ПАО "Запорожсталь" были приняты меры предосторожности, направленные на сокращение финансовых затрат. Так, с целью обеспечения экономической стабильности предприятия, была приостановлена реконструкция промышленных площадей завода, в частности замена мартеновского способа производства продукции на современное мощное оборудование, призванное увеличить конкурентоспособность завода и повысить его привлекательность в лице иностранных инвесторов.

Сможет ли ПАО "Запорожсталь" сохранить существующие статьи расходов, направленных на выплату заработных плат в прежнем объеме, удастся ли сохранить существующий штат сотрудников и избежать сокращения персонала, остается только догадываться.