В результате акции "Месячник занятости молодежи" отыскать работу смогли более 1,5 тысячи молодых людей.

Многие молодые люди и девушки, окончив высшее учебное заведение и получив квалификацию специалиста, сталкиваются с проблемой трудоустройства. Многих работодателей в списке обязательных требований интересует наличие трудового стажа, который большинство студентов, обучающихся на дневной форме, попросту не имеют.

Дефицитом вакансий обеспечено большинство промышленных предприятий города. В связи с экономическим кризисом большинство запорожских заводов находится в упадке, промышленные площади не функционируют, штат сотрудников сокращен, а декретные места и вакансии в связи с уходом пенсионеров заморожены.

В сложившихся обстоятельствах самостоятельно найти свободное рабочее место молодому и неопытному специалисту очень сложно. Областная служба занятости вызвалась на помощь в отыскании работы молодым людям, задействовав все резервы рабочего времени и профессиональных способностей. В результате плодотворной работы из 2,4 тысячи обратившихся кандидатов более 60 процентов стали обустроенными. Показатели трудоустройства молодых людей в возрасте до 35 лет возросли на 50 % по сравнению с прошлым годом.