Сотрудники патрульной полиции будут следить за соблюдением запрета на выжигание растительных отходов.

Патрульная полиция Запорожской области напоминает о соблюдении требований законодательства, а именно статьи 77-1 КУоАП. В ней идет речь о запрете выжигание участков земли, стерни, пастбищ и растительных отходов без получения документального разрешения на данные мероприятия у органов государственного контроля по охране окружающей среды.

При наступлении похолоданий природа начала готовиться к зиме. Начали высыхать листья и опадать на землю целыми кучами, высыхает растительность, желтеет трава. В связи с этим у многих хозяйственников возникает вопрос уборки мусора. Для утилизации растительных отходов многие прибегает к сжиганию куч листьев, пренебрегая всеми требованиями о соблюдении порядка. Такие действия не только нарушают закон и предусматривают наложение штрафа в связи с осуществлением административного правонарушения, но и пагубно влияет на состояние здоровья окружающих. Люди задыхаются в дыму, страдают органы дыхание и происходит общая интоксикация организма.

Для соблюдения порядка в период осеннего сезона полицейские будут осуществлять патрулирование улиц города во избежание нарушений. Физические лица, нарушившие закон, будут привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в размере от 170 до 340 грн.