На прошедшей неделе завершился очередной этап благоустройства Запорожья - закончилась реконструкция участка проспекта Маяковского.

Жители города долгое время любопытно наблюдали за строительными работами, которые проводились на проспекте Маяковского. В связи с тем, что территория, подлежащая перестройке, была огорожена от взглядов наблюдателей, как будет выглядеть новая парковая зона, оставалось загадкой.

Сегодня на месте старого сквера, расположенного за рестораном "Аристократ", создана новая аллея. Старый изношенный асфальт ликвидирован, на его месте волнообразными узорами выложена красивая плитка. Вся территория сквера обеспечена необычными лавочками квадратной формы, оборудованных посредине цветочными клумбами. Вдоль всей аллеи, параллельно друг другу установлены новые скамейки, напоминающие своей формой прежних обитательниц парка, и придающих ностальгический характер новому месту отдыха. Самой яркой достопримечательностью новой благоустроенной зоны отдыха стала лавочка-компас. Выполненная в форме стрелки и установленная в центре конструкции, она указывает на таблички с региональными центрами всей страны с указанием расстояния пути от них до нашего города.