В субботу, на день украинского за щитника отечества, в концертном зале им. Глинки должен достояться концерт одного из участников телевизионного шоу "Танцы со звездами" - Сергея Бабкина. Активисты города призывают не допустить проведения концерта и забросать артиста тухлыми яйцами.

Напомним, в связи с агрессивно настроенными активистами во Львове, несмотря на попытки Сергея Бабкина пойти на контакт с бастующими и сесть за стол переговоров, концерт был сорван и отменен из-за угрозы безопасности зрителей.

Свою принципиальную позицию относительно звезды жители Западной Украины объясняют сепаратистской ориентацией Сергея Бабкина и его гастролей в России и в Крыму.

В свою очередь, Сергей Бабкин, объясняет проведение концертов на территории России как патриотический жест, считает исполнение в пределах России песен на украинском языке и об украинской свободе большим подвигом. С помощью концертов он доносит до жителей враждебно настроенной страны реалии происходящего на Украине, неизуродованные российской пропагандой. А касательно тура в Крыму поясняет, что концерты проводились еще во время украинского господства на полуострове. Сам исполнитель считает себя патриотом Украины, часть своего заработка он перечисляет на нужды детских домов и АТО, весь творческий процесс записи песен, клипов, происходит на территории Украины, с привлечением украинских специалистов.