Генеральный директор Городских тепловых сетей сообщил о грядущем изменении тарифа на отопление для жителей Запорожской области и города.

За последние годы люди наблюдали немыслимо высокий рост стоимости за отопление по причине роста средней закупочной цены на источники тепловой энергии. Данное повышение считается так называемой корректировкой тарифа в связи с ростом его составляющей.

Если говорить о пересмотре и изменении тарифа, то необходимо вычислять его номинальную единицу учитывая несколько составляющих. Одной из важнейших составляющих закладываемого тарифа является минимальный уровень заработной платы. Последний пересмотр тарифа происходил 5 лет назад, когда объем заработной платы пыл заложен в размере 1300 грн. За прошедшее время данная величина увеличилась почти в два раза и требует пересмотра.

По прогнозам руководства Городских тепловых сетей в среднем тариф увеличиться на 30 %. Так, те люди которые платили за отопление в среднем около 1200 грн за один Гкал тепла, теперь заплатят 1600 грн. В среднем по стране пересчитанная тарифная ставка составляет 1350 грн за 1 Гкал.