На днях в одном из скверов Заводского района, расположенного напротив ДК "Заводский" (бывший ДК "Горького") создана зона отдыха с бесплатным доступом к интернету и многофункциональными зарядными устройствами для мобильных телефонов и гаджетов.

В декабре 2015 года на Павло Кичкасе был открыт обновленный парк, названный в честь главы Заводской райадминистрации. Парк стал носить название сквера имени Александра Бирюка. Незадолго до открытия сквера глава Заводского района скоропостижно скончался. Александр Бирюк был одним из самых действенных руководителей района. За 14 лет его службы район пережил многие тяжбы, с его помощью были решены многие вопросы связанные с благоустройством и коммунальными проблемами.

На месте старого парка, с изношенной детской площадкой, поломанными лавочками и фрагментами от фонарей создано приятное место для отдыха с озелененной территорией, новыми зонами отдыха, обеспеченное светом энергосберегающих ламп.

Вдобавок ко всем имеющимся прелестям парк обеспечен бесплатной зоной Wi-Fi, установлены средства для подзарядки гаджетов и мобильных телефонов.

В целях безопасности и обеспечения порядка парк патрулируется представителями правоохранительных органов.