Решением исполнительного комитета Запорожского городского совета от 20.09.2017 г. № 543 разрешена реконструкция сквера "Театральный", находящегося напротив театра им. Магара.

Несмотря на то, что сквер расположен в центре города, последние работы по его обустройству выполнялись в давно забытом прошлом. Последние годы своего существования он представлял собой неприглядное, изношенное подобие для места отдыха и прогулок: бетонные плиты, выложенные на поверхности участка земли, потрескались, от лавочек остались только напоминающие фрагменты конструкции.

На реконструкцию выделено более 10 млн. гривен. Главным проектировщиком назначен ООО "АС-Проект", последними работами которого являются уже упомянутые ранее проектирование памятника чернобыльцам на месте памятника "Тревожной молодости" и реконструкция Ландшафтного парка "Вознесеновский". В числе известных завершенных работ проектировочной команды - бизнес-центр Eco Tower, расположенный на пр. Соборный напротив пл. Фестивальная, а также реконструкция парка Трудовой славы.

В планах обустройства 0,71 га территории сквера улучшить территорию и создать на ней театральную атмосферу, присущую данному месту: дорожки будут выложены брусчаткой, лестницы, созданные из красного гранита, будут напоминать сцену, дополнят театральную атмосферу парка фонарики, созданные в той же тематике. Более двух тысяч квадратных метров сквера будет занимать озелененная территория: зеленый газон, клумбы с декоративными растениями и молодые деревья.

Работы по реконструкции уже начаты: ликвидировано старое покрытие сквера, к концу года планируется завершить конструктивные работы проекта. Наводить красоты в парке запланировано уже на следующий год.