На выходных на каскаде фонтанов прошел слет автолюбителей. Виновницей мероприятия стала звезда советского автопрома - легендарная "Волга".

Эпохальный автомобиль "Волга" долгие годы был не только признаком высокого материального достатка и благополучия, но и показателем общественной значимости. Для многих "Волга" осталась несбывшейся мечтой. Ведь не каждый, имея необходимую сумму денег, мог приобрести этот автомобиль. Волги выдавались по списку и особо важным персонам. Те счастливцы, которые удостоились возможности стать обладателями Волги, ощутили на себе не только завидные взгляды окружающих, но и узнали все преимущества данной модели.

Сейчас "Волга" считается больше исторической ценностью, к сохранившемся моделям относятся бережно, автомобили используются при крайней необходимости.

Организаторами последней выставки стали члены запорожского клуба любителей Волг, которым удалось собрать в одном месте модели всех времен - от 50-х годов и до конца 90-х. Начало мероприятие было положено на каскаде фонтанов, после чего колонна легенд проехалась по центральным улицам города, запечатлев на себе тысячи восхищенных взглядов.