В октябре исполнительным комитетом горсовета запланировано утвердить решение о переименовании одной из улиц Запорожья. На это раз речь идет о месте расположения одного из запорожских телеканалов - tv5.

Проект о переименовании улицы Суворова на улицу Александра Пивоварова был представлен на рассмотрение еще в прошлом году, но решение о его принятие назначено только на конец этого месяца.

Александр Пивоваров - военнослужащий зоны АТО, доброволец, уроженец Запорожской области. Александр Пивоваров с начала военных действий вызвался защищать нашу страну, став добровольцем в рядах десантников при первой волне мобилизации. 27-летний Александр сражался за освобождение Донецкого аэропорта в 2014 году, был одним из лучших в своей боигаде. При вынужденной ночной доставке боеприпасов БТР с ребятами, в состав которых входил Александр Пивоваров, наткнулся на противника. Все ребята погибли, сгорев заживо. Некоторое время их тела носили статус неизвестных бойцов, погибших в зоне АТО. Спустя время по ДНК-экспертизе Александр Пивоваров был опознан и похоронен в родном краю. За героизм отмечен посмертно государственной наградой Украины - орденом "За мужество" III степени.