Генеральный директор ПАО "Запорожсталь" сообщил о переносе реконструкции промышленных площадей завода. Смещение срока модернизации предприятия связано с планируемым введением Еврокомиссией пошлин на горячекатаный прокат, что понесет за собой значительные финансовые затраты для экспорта продукции.

Напомним, что в январе 2017 года состоялась публичная презентация проекта модернизации производственных мощностей ПАО "Запорожсталь". На встрече присутствовали представители общественности, городской власти, органы экологического контроля. Замена прокатных модулей и вспомогательного оборудование, установка современной энергосберегающей техники, внедрение безотходного производства продукции - все это должно привести к увеличению производительности предприятия, сокращению производственных отходов и вредных выбросов в атмосферу. Перспектива модернизация производства принесет желаемую привлекательность заводу и привлечет инвестиции в Запорожье.

В виду сложившихся обстоятельств реконструкция производства переноситься на следующий год, ориентировочно на апрель месяц.