На прошедшей неделе состоялся футбольный матч Второй лиги чемпионата Украины между запорожским ФК "Металлург" и харьковским ФК "Металлист 1925". Проходила игра в Запорожье на УТБ "Великий Луг". Забив пять мячей противнику, бесспорным победителем состязаний стал харьковский футбольный клуб.

С первых минут матча харьковская команда завладела преимущественным положением на поле, забив два мяча уже к окончанию первого тайма. Яркие моменты игры были и у запорожской команды. Это и многократно отраженная защита вратаря команды Ильи Теленкова, и мастерская попытка Никиты Сентябова забить гол, и атаки Петровского. Дать отпор противницу запорожцы попытались применением тактики длинных передач, но попытки не увенчались успехом. Три забитых гола в третьем тайме сделали ФК «Металлист 1925» бесспорными победителями игры.

Очевидной причиной поражения запорожского клуба в домашнем матче стала потеря ключевого игрока команды - Алексея Черникова. Стелясь в подкате, полузащитник получил травму ноги во втором тайме. При первичном осмотре медики констатировали перелом ноги, но после госпитализации диагноз не подтвердился. Как показали результаты дальнейшего обследования, следствием падения стал вывих голеностопного сустава.