На выходных завершились "Игры непокоренных" - международные спортивные соревнования военных, получивших ранения, травмы и тяжелые заболевания при выполнении своих служебных обязанностей. Выходец из Запорожья Роман Панченко стал золотым призером соревнований. 22-х летний парень, будучи прикованным к инвалидной коляске, стал лучшим стрелком из лука.

Игры основаны принцем Гарри, впервые состоялись в 2014 году в Лондоне. В этом году соревнования прошли уже в третий раз, место проведения - спортивный комплекс Air Canada Centre в Торонто.

Девиз данных соревнований - "Я есть". Главная цель игр - помочь участникам реабилитироваться после пережитых потерь, адаптироваться к жизни уже с имеющимися ограничениями здоровья, поверить в себя. "Игры непокоренных" демонстрируют миру как человек, утратив природные способности, не сдается и идет вперед, покоряет мир и становиться победителем.

Украинская сборная участвовала в соревнованиях впервые. Для украинцев реабилитация военных, пострадавших в боевых действиях в зоне АТО, приобрела неоценимую значимость. Молодые парни, лишенные рук, ног, глаз, функциональных способностей, сегодня доказывают всему миру свою способность жить и быть лучшими даже при сложившихся обстоятельствах. Ими гордиться вся страна и восхищается весь мир.