Сегодня один из заброшенных пустырей нашего города стал центром скопления запорожских спортсменов, их тренеров и просто неравнодушных людей. Из забытого участка земли активисты планируют создать спортивную площадку для тренировок.

Предпосылкой организации данного субботника стало лишение спортсменов места тренировок. Долгие годы участники олимпийских и паралимпийских игр проводили свои тренировки на территории запорожского манежа. Теперь, при его продаже и создании на территории комплекса частного фитнесс-центра, спортсмены лишены тренировочных площадей.

Учитывая большое количество заброшенных пустырей в городе, которые годами пустуют, не обслуживается коммунальными службами и отсутствуют сведения об их предназначении, спортсмены города решили преобразить один из таких участков в востребованное и облагороженное место. На пустыре в районе стадиона Титан работа кипит полным ходом: убирается мусор, территория очищается от засохших растений и ненужных зарослей, мужчины орудуют лопатами. На участок был пригнан трактор, с помощью которого удалось убрать кучи мусора и выровнять поверхность. Запорожские спортсмены надеются, что благодаря совместному труду они вскоре смогут начать подготовку к паралимпийским играм на свежем воздухе.