На выходных завершился капитальный ремонт участка проезжей части в районе пересечения улиц Макаренка и Северного шоссе.

Много лет этот участок дороги был в катастрофическом состоянии. Ямочный ремонт изнашивался за считанные дни. Основными причинами состояния дороги является наличие на участке двух железнодорожных переездов. Переезды уже много лет не функционируют из-за отсутствия производства на близлежащих заводах.

Являясь промышленной зоной города ежедневно по данной дороге проезжают сотни грузовых транспортных средств которые в своем большинстве и разбивают дорогу.

Причиной плохого состояния дороги является и ее расположение в так называемой впадине. Вследствие сезонных осадков и отсутствия стоков на данной территории образовываются целые затопления, которые ограничивают видимость дороги, затрудняют транспортное движение, а в некоторых случаях даже приводят к выходу из строя автомобилей.

В результате ремонта коммунальщики освободили дорогу от нефункционирующих на ней железнодорожных переездов, постарались выровнять уровень проезжей части. На месте разбитого подобия дороги горожане будут довольствоваться ровным современным покрытием.