С целью экономии денежных средств и оптимизации прядка расчетов с населением Концерном "Городские тепловые сети" введен ряд новшеств. В первую очередь изменения коснулись малоэтажных домов, в которых на первом этаже расположены офисы. Для таких случаев будут изменены условия распределения тепловой нагрузки.

В сложившемся тяжелом материальном положении населения нашего города и страны в целом весомую часть составляет оплата коммунальных платежей за отопление. Для многих заплатить за тепло в доме становиться непосильной ношей. Выставленные платежи накапливаются, и погасить задолженность становиться еще сложнее. Для таких обстоятельств государством введена система кредитования.

Сегодня изменения коснулись малоэтажных домов. По статистике, проведенной в Запорожском государственном совете, именно жильцы двух и трехэтажные домов с небольшим количеством квартир платят больше чем в многоэтажных домах. Платежи, выставленные за отопления субъектам предпринимательской деятельности, расположенных зачастую на первых этажах таких домов, выставляются по квадратуре офиса несмотря на то, что данная группа потребителей не является бытовой. Как следствие, основная часть затрат на отопление ложиться на плечи жильцов дома.

Новые условия распределения тепловой нагрузки будут применены уже с начала будущего осенне-зимнего отопительного сезона. В результате нововведения местные органы власти обещают сэкономить до 7 гривен за квадратный метр в месяц.