В бюджете города продолжает сохраняться дефицит даже при наличии доходной части.

Власти Запорожья стремятся продолжить работу над сокращением бюджетного дефициты и повышениям доходов бюджета. От важных для города и запорожцев проектов никто не собирается отказываться. Об этом рассказал городской голова Владимир Буряк на встрече с журналистами.

Мэр акцентировал внимание на том, что приоритет для властей города - реализация социальных программ, выплата заработной платы специалистам бюджетной сферы, обеспечение бесперебойной работы школ, детских садов и лечебных учреждений.

Власти города также не забывают и о развитии города: ремонте жилого фонда, благоустройстве, ремонте дорог, отдельных проектах. Примером можно назвать строительство в Международном аэропорту «Запорожье» современного пассажирского терминала. Работы на многих объектах уже идут, но предстоит сделать еще многое.

В городе не откажутся от выборочного капитального ремонта жилого фонда. Это важно для запорожцев, а значительная часть жилого фонда находится в неудовлетворительном состоянии. Поэтому на эти цели предусмотрели около полумиллиарда гривен.

Будет проходить масштабный ремонт магистральных дорог. Если удастся сэкономить, дополнительные средства направят на ремонт внутриквартальных дорог.