Выпускница факультета социологии и управления Запорожского национального университета Ольга Ахметова, связала свою жизнь с писательской деятельностью.

Свет увидела первая часть  серии «Медиум» - роман «Явлинка», вышедшая в издательстве «Саммит-книга». Издателями рассказ о приключения главной героини серии - Ивири Анкур позиционируется как «романтическое фэнтези».

Ивири Анкур наделена удивительным даром - она умеет мысленно общаться с миром природы. Девушка - медиум - явлинка, за ней охотятся подземные стражи Варрока и служители башен Родарии.

Ольга надеется, что первая часть «Медиума» порадует читателей, понравится им. Автор хочет, чтобы читатели с головой нырнули в книгу, проживали приключения с героями, задумались о цене милосердия и мести, любовью и ненавистью, изменами и верностью.

О. Ахметова продолжает творческую деятельность и уже работает над продолжением  «Медиума» и, параллельно, над книгой вне серии, в жанре городского фэнтези, - «Фанатка».

Представители альма-матер автора - коллектив факультета социологии и управления, в частности его декан, профессор Максим Лепский, гордятся своей выпускницей, искренне радуются ее успехам и желают новых творческих достижений и побед.