Спортсмены коммунального учреждения «Запорожская областная школа высшего спортивного мастерства» Запорожского областного совета приняли участие в чемпионатах Украины, Европы и мира.

16 июня в Харькове состоялось континентальное первенство, которое является отборочным этапом на Чемпионат мира. Всего в нем приняло участие 80 боксеров - в каждой из весовых категорий по 8. Они получили пропуск на мировое первенство. Запорожскую область в весовой категории 52 кг представлял заслуженный мастер спорта Украины - Дмитрий Замотаев.

Дмитрий выходил на ринг трижды. В результате, он завоевал бронзовую награду Чемпионата Европы. По итогам соревнований команда Украины стала первой в командном зачете. Наши боксеры завоевали три золота, одно серебро и две бронзы. Второе место завоевала сборная России, а третье - Великобритания.

Юниоры до 20 лет ездили в Токио на чемпионат мира по тяжелой атлетике. Жительница областного центра стала третьей на пьедестале в весовой категории до 69 кг. По сумме двух упражнений она показала результат 223 кг. Панова имеет у себя в арсенале серебро в толчке; Кирилл Пирогов - серебро по результатам двоеборья, заняв в категории 94 кг 4 место. Елизавета Баранова стала пятой.

25 июня во французском Лилле закончилась Суперлига командного чемпионата Европы по легкой атлетике. В ней приняли участие 11 сборных, среди них и Украина. Пять спортсменов выступили от запорожской области. Олеся Повх приобрела бронзовую возможность континентального первенства. Анастасия Брызгина завоевала серебро. Роман Кравцов финишировал четвертым. Анна Гацко-Федусова и Юрий Кушнирук стали шестыми в метании копья. Украинская сборная заняла 6 место в общем зачете.