Первый трамвай, собранный в Запорожье, уже проходит испытания на линии.

По требованиям технической безопасности, в нем пока нет пассажиров. Сегодня он курсировал между трамвайный депо и остановкой железнодорожный вокзал «Запорожье-І».

Олег Переверзев - начальник службы подвижного состава КП «Запорожэлектротранс» рассказал, что собранному трамваю необходимо откатать на линии пятьдесят часов, после чего представители специализированного института проведут его обследование. Если будут выявлены недоработки, их будет необходимо устранить. На следующем этапе предстоит двадцать часов испытаний на линии с пассажирами. После этого специальная комиссия проверит транспортное средство и выдаст необходимую документацию, которая подтвердит, что трамвай готов к работе.

Для этого требуется определенное время, но без этого никак - трамвай является транспортным средством повышенной опасности. Нельзя подвергать жизнь и здоровье пассажиров опасности, необходимо провести определенные проверки. Главное - выпустить на линию трамвай, который будет надежным, безопасным и качественно собранным, время - не имеет значения.

Трамваи, собранные в Запорожье - с измененным корпусом, частично низкопольные. Они приспособлены для проезда людей с ограниченными возможностями. В вагонах есть современная система управления и новейшая тормозная система. В этом году соберут четыре трамвая.