На маршруты в областном центре выходит все больше автобусов большой и средней вместимости.

Сейчас в городе многое делается с целью обновления общественного транспорта. На ближайшие несколько лет сформировали план. Проводится капитальный ремонт трамваев и сборка первых трамваев в Запорожье. В этом году в планах у коммунального предприятия «Запорожэлектротранс» - закупка 35 автобусов вместимостью 100 мест. В прошлом году приобрели десять таких автобусов.

Но существуют и иные методы работы, которые направлены на замену маршруток в городе автобусами средней и большой вместимости.

Власти города приняли решение: отказаться от маршруток класса В при проведении новых конкурсов на обслуживание основных маршрутов общественного транспорта. С маршрутов города пропадут «Фольксвагены» и «Мерседесы-спринтер», которые вызывают у запорожцев множество жалоб. Уже есть первые результаты.

Начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета Александр Власюк рассказал, что на автобусных маршрутах №36 «Хлебозавод - Диагональная» и №96 «Запорожсталь - Никопольский поворот» с 22 июня начал свою работу новый перевозчик.

Теперь эти маршруты обслуживаются не «Спринтерами» и «Фольксвагенами», а автобусами «Богдан».