С начала года в Запорожской области поступления налога на прибыль предприятий в бюджеты всех уровней составили 356,7 миллиона гривен, что на 71,4 миллиона или на 20 процентов больше, чем за пять месяцев прошлого года (без учета показателей крупных предприятий, состоящих на учете в Запорожском управлении Офиса ВПП ГФС). Об этом сообщила и. о. начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко.

Из общей суммы в государственный бюджет предприятия уплатили более 311 миллионов гривен, обеспечив выполнение индикативов на 114 процентов. Уровень соответствующего периода прошлого года превышен на 61,7 миллиона. В бюджеты общин региона направлено 45,5 миллиона, что почти вдвое больше, чем ожидаемый показатель доходов. По сравнению с январем-маем 2016 уровень оплаты вырос на 27 процентов или на 9,7 миллиона.

В разрезе территорий более 67 процентов поступлений перечислили предприятия областного центра - более чем 241 миллион гривен, 33,5 миллиона - плательщики Мелитопольщины, 22,2 миллиона - Бердянщины, в Пологовском районе поступило 8,8 миллиона, в Запорожском - 4,3 миллиона, в Вольнянском - 3,4 миллиона, по 3,2 миллиона составили отчисления субъектов хозяйствования Ореховского и Васильевского районов.

На сегодня базовая ставка налога составляет 18 процентов. Применение других размеров предусмотрено статьей 136 Налогового кодекса Украины.