В малом зале Запорожского городского совета подписали План сотрудничества между нашим областным центром и городом Ичан, расположенным в провинции Хубэй Китайской Народной Республики на 2017-2019 годы.

Подписали документ городской голова Запорожья Владимир Буряк и госпожа Чжоу Чженьин - заместитель мэра народного правительства города Ичан. Мероприятие состоялось в рамках визита в Запорожье делегации Ичана. Состоялся он первый раз за много лет.

Мэр города отметил, что таким образом фактически произошло возобновление сотрудничества после многих лет перерыва. Он выразил надежду, что оно произойдет на деле, а не на словах.

Гостям из Китая рассказали о планах строительства в аэропорту нового пассажирского терминала, об осуществлении проекта «Безопасный город», инвестиционных проектах. Члены делегации Ичан сказали, что это может быть интересно и китайскому бизнесу.

Планом сотрудничества определяется перспектива развития взаимоотношений Запорожья и Ичана по ряду направлений: визиты с целью укрепления отношений, обмены делегациями сфер культуры и искусства, обмены студентами и преподавателями, сотрудничество в сфере туризма, охраны окружающей среды, возобновляемых источников энергии, торгово-экономического сотрудничества.