В областном центре начали ремонт дорог частного сектора.

Сейчас проходят работы  на участке улице Пищевой в Шевченковском районе (от улицы Производственной до улицы Алексея Порады).

На улице Пищевой сотрудники КП «ЭЛУАД» сделают средний ремонт дорожного покрытия на площади 1700 квадратных метров. Здесь уже завершены подготовительные работы с фрезеровкой старого асфальта. Дорожники укладывают новое асфальтовое покрытие. Выполняются работы с соблюдением технологии. При этом используют около 215 тонн асфальтобетона. Еще около 500 квадратных метров отремонтируют с использованием «ямочного» ремонта. В выполнении работ задействованы более двадцати рабочих КП «ЭЛУАД», порядка десяти единиц техники.

Какие участки дорог подлежат ремонту, было определено на основе информации, полученной от районных администраций, заявлений горожан, депутатов. Участок улицы Пищевой выбрали потому, что его не ремонтировали много лет, а там расположены две школы, амбулатория, детский сад. То есть на этой улице каждый день бывает множество людей, ездит транспорт.

В нашем городе не проводили вообще ремонт дорог в частном секторе. В прошлом году в ремонте использовали отсыпку, которая дешево обходится бюджету города. Но от этой практики теперь решили отойти.