В прошлом году в областном центре начали работы по ремонту дорог внутри кварталов.

Таким дорогам внимание не уделяли десятилетиями. Результатом стало то, что многие дороги разбиты и стали непроезжаемыми.

Городские власти решили в этом году продолжить начатую работу по ремонту внутриквартальных дорог. Уже обозначили приоритетные объекты. На них ведутся масштабные работы. Задействовали в этом специалистов и технику коммунального предприятия «ЭЛУАД». В порядок запланировано привести 69 800 квадратных метров проезжей части во дворах жилых домов. Это более сотни адресов.

В ближайшее время новая дорога появится внутри квартала, во дворах домов по улице Крепостной № 71, 73, 75. Сотрудники КП  «Элуад» сняли разбитый старый слой асфальтобетона, выполнили замену бордюра. Приведут в порядок, где необходимо, тротуарную зону. С завтрашнего дня начнут укладывать асфальтобетон. Отремонтируют здесь порядка 1000 квадратных метров проезжей части.

Работы были начаты 20 мая. Было принято решение о выполнении ремонтов не точечно, а целыми кварталами. Так, в ближайшее время получится привести в порядок дороги во дворах жилых домов. Работы по наиболее проблемным объектам ведутся в первую очередь. Эти проблемные объекты определили на основании обращений жителей района. Кроме того, обследования внутриквартальных территорий дорожниками и специалистами жилищно-коммунального хозяйства проводили не один раз.

В этом году планируется провести ремонт внутриквартальных дорог площадью 13 тысяч квадратных метров в Александровском районе.