На баскетбольной площадке стадиона «Славутич-Арена» в воскресенье, 11 июня, состоялись соревнования стритболистов «StreetballCup».

В них приняли участие любители и профессионалы.

Организатором этого турнира стал баскетбольный клуб «Запорожье» и Запорожская областная организация ФСО «Спартак» при поддержке Запорожского городского совета, Федерации баскетбола Украины, Федерации баскетбола Запорожской области и Запорожского отделения НОК Украины.

В открытых соревнованиях по уличному баскетболу 3Х3 приняли участие 32 команды из областного центра, области и Днепра. Программа турнира включала соревнования среди юношей  (U-15 до 15 лет), юношей (U-18, от 15 до 18 лет), мужчин (U-18 +, более 18 лет) по правилам и форматам FIBA 3х3.

Заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров обратился к участникам с приветственным словом. Он сказал, что состязания по стритболу являются одним из наиболее эффектных и зрелищных летних турниров. Сотни молодых людей могут показать свое умение. Баскетбол набирает обороты и видеть это отрадно. Это заслуга, в том числе, подростков-любителей.

Городская власть делает все возможное, чтобы Запорожье продолжало считаться столицей игровых видов спорта.

Валерий Элькинсон - президент Федерации баскетбола в Запорожской области отметил, что стритбол - это олимпийский вид спорта. Он будет отдельно представлен в 2020 году - на следующих Олимпийских играх.

Таким образом, юные аматоры остаются мотивированными в повышении своего мастерства и достижении профессиональных высот.

Лучшие баскетболисты получили рейтинговые баллы и награды в зачет сезона. Общий призовой фонд турнира составил 3 тысячи гривен. Его разыграют в категории U-18 +.