В Запорожском высшем профессиональном училище моды и стиля торжественно открыли учебно-практический центр инновационных швейных технологий.

Открытие состоялось при поддержке Министерства образования и науки Украины, Национальной академии педагогических наук Украины, Департамента образования и науки облгосадминистрации, Запорожской областной федерации работодателей.

Председатель областной государственной администрации Константин Брыль приветствовал участников мероприятия. Он отметил, что учителя и ученики имели возможность выйти на качественно новый, современный уровень подготовки благодаря обновлению технической базы.

Также он сказал, что целью любой реформы является качественный результат. А предоставление нового инструментария для учеников вдохнуло в училище новую жизнь. Благодаря этому, Запорожье и Украина приобретут в лице воспитанников учебного заведения высококлассных специалистов.

Директор ГУЗ «Запорожское высшее профессиональное училище моды и стиля» Лина Короткова сообщила, что у учебного заведения есть давние традиции подготовки работников швейной промышленности. Для того, чтобы удовлетворить потребности рынка труда, необходимо сочетать развитие этого направления с новейшими технологиями. В училище создали центр, в котором есть современное оборудование, соответствующее последнему слову техники.