В городском исполнительном комитете состоялась встреча с официальной делегацией из немецкого города-побратима Оберхаузен.

Провел встречу Сергей Мешок - первый заместитель городского головы. Руководителем делегации выступил обербургомистр города Даниэль Шранц.

Города вместе дружат уже более 30 лет. В 1986 году между городами-побратимами подписано соглашение относительно заключения партнерских отношений.

Благодаря этому договору открылись новые возможности: был реализован целый ряд социальных проектов, планов по культурному обмену делегациями.

Обербургомистр Оберхаузена Даниэль Шранц уже был в Запорожье в 2002 году. Делегация из города-побратима последний раз была в нашем областном центре 5 лет назад.

Представители Запорожья посетили Оберхаузен в прошлом году.

На встрече Сергей Мешок акцентировал внимание на том, как важно развивать между городами партнерские отношения. Он сказал, что следует изучить опыт Оберхаузена: немецкий город уже прошел те процессы, которые мы переживаем сейчас.

Заместитель городского головы Запорожья уверен в том, что отношения между городами будут становиться только крепче. Даниэль Шранц поблагодарил за оказанное гостеприимство. Он отметил, что за 15 лет Запорожье очень изменилось, дороги стали лучше, улицы и здания - современнее.