7 июня в Главном управлении спасатели обсудили организацию в местах массового отдыха населения на водных объектах организацию противопожарных мероприятий.

В областном центре и области есть 357 объектов массового отдыха людей, а также 57 детских оздоровительных учреждений различных форм собственности. У 260 заведений есть пляж во владении.

С апреля по май спасатели принимали участие в семинарах-совещаниях вместе с руководителями оздоровительных учреждений в селе Приазовское, Кирилловка, городах Бердянск и Запорожье. Задачей является подготовка к летнему оздоровительному сезону и привлечение руководителей аварийно-спасательных подразделений Запорожской области.

На этих встречах у сотрудников Главного управления чрезвычайных ситуаций была возможность доказать главные правила по охране жизни людей на водных объектах, техногенной и пожарной безопасности, а также заняться решением проблемных вопросов для каждого района области.

Руководство данных объектов продолжает проводить определенную работу, чтобы выполнять требования законодательных актов, распоряжений, других нормативных актов по вопросам техногенной и пожарной безопасности, предпринимаются меры, чтобы усилить состояние техногенной и пожарной безопасности.

На совещании определили ответственных лиц за техногенную и пожарную безопасность помещений. Все работники проходят своевременный инструктаж по вопросам пожарной безопасности.