В среду, 7 июня, в Главном управлении ГСЧС области состоялась межведомственная пресс-конференция.

Ее темой стали «Актуальные вопросы пожарной, техногенной безопасности во время оздоровительного сезона 2017 и уборочной кампании». В частности, спасатели на мероприятии подвели итоги оперативной деятельности за май.

Александр Семененко - заместитель начальника по реагированию на чрезвычайные ситуации рассказал, что с начала года подразделениями Главного управления по тревожному сигналу было осуществлено 2978 выездов. Этот показатель превышает тот же показатель за аналогичный период прошлого года на 35%.  В ходе чрезвычайных событий были спасены 618 человек.

Личным составом пожарно-спасательных подразделений было ликвидировано 1753 пожара, на которых спасли 55 жизней. Для ликвидации опасных факторов, спасения людей при ДТП 30 раз привлекали бойцов Государственной службы чрезвычайных ситуаций. В дорожно-транспортных происшествиях спасли 7 пострадавших.

Пиротехнические подразделения Главного управления проанализировали проведенную работу по вопросам изъятия и обезвреживания взрывоопасных предметов в Запорожской области. Пиротехнические подразделения Главного управления с начала года осуществили 150 привлечений на выполнение работ по очистке территории от боеприпасов. Бойцы ДСНС изъяли и уничтожили 951 взрывоопасный предмет.