В областном центре стартовала реконструкция дороги на проспекте Маяковского.

В июне планируют также начать следующий этап ремонта пешеходной зоны на Маяковского.

Первый этап реконструкции проспекта начался в прошлом году. Это касается пешеходной части на участке от улицы Леонида Жаботинского до проспекта Соборного.

Ремонт этого участка планировали закончить еще в прошлом году. Этому помешали несовершенство тендерного законодательства и безответственность подрядчика. Работы затянулись, закончили их со значительным срывом сроков.

Исходя из тендерного законодательства, главными критериями подходящей компании являются правильное оформление документации и низкая цена. Побеждает в конкурсе тот, кто выполнил эти требования. Не все довольны таким подходом и считают его правильным. Такие правила приводят к участию в тендере не очень добросовестных подрядчиков, которые специально демпингуют стоимость работ, которые даже не в состоянии выполнить.

У городских властей были претензии как к соблюдению подрядной организацией сроков, так и к качеству выполнения работ, поэтому отношения с той подрядной организацией разорвали. Второй этап реконструкции будет выполнять уже другая фирма, победившая в тендере. Планируется осуществить ремонт твердого покрытия на площади более двух тысяч квадратных метров, и озеленение - более 1 тысячи квадратных метров.